Насосы и насосное оборудование

Циркуляционный насос ALPHA3. Профессиональная балансировка системы отопления


Насос Grunfos ALPHA3 открывает новые возможности эксплуатации отопительной системы – больше функций, больше эффективности, больше надежности!

Подбор насоса для дачи в зависимости от источника энергии

В связи с приближением очередного дачного сезона снова встает вопрос водоснабжения загородного дома.

Правильный подбор насоса зависит от следующих условий:

  1. Условия монтажа
  2. Качество воды (содержание газов, коррозионная активность)
  3. Источник энергии (электродвигатель, двигатель внутреннего сгорания, солнечная энергия)

В этой статье приведем некоторые рекомендации подбора насосного оборудования Grundfos в зависимости от доступного источника энергии.

SCALA2 – идеальная насосная установка для водоснабжения частных домов!

SCALA2 – уникальная разработка Grundfos, комплексная насосная установка для водоснабжения частных домов.

Рекомендуем для дачи!

Насосная установка SCALA2 включает:

  • частотный преобразователь;
  • встроенная автоматика;
  • станции первого и второго уровня подъема;
  • мембранный бак;
  • и многое другое!

Обслуживание и ремонт частотных преобразователей

Частотные преобразователи обеспечивают эффективную работу насосов в переменных режимах, защищают насос и потребительскую систему в случаях нестабильности энергосистемы и снижают потребления электроэнергии. Поэтому преобразователями частоты оснащается насосное оборудование Grundfos различного назначения – предназначенного как для промышленной, так и бытовой сферы.

Применение канализационных установок Sololift 2 для перепланировки ванной

Благодаря компактной канализационной установке Sololift 2 стало возможным обустроить ванную комнату так, как удобно вам. Подключить сантехнические приборы с помощью канализационной установки Sololift 2 возможно в любой точке помещения, удаленность от стояков теперь перестала быть проблемой.

Компактная канализационная установка Grundfos Sololift 2 полностью готова и к монтажу и укомплектована всем необходимым оборудованием. В комплект входит все необходимое для монтажа и эксплуатации:

Оптимальный выбор насосной станции для отопления и водоснабжения

Бытовые насосные станции для индивидуального отопления

Комфорт и уют в загородном доме холодными зимними вечерами зачастую зависит от надежного теплоснабжения. В это понятие входит не только наличие отопительного котла, труб и батарей, но и целый ряд других приспособлений. Одним из таких устройств является насосная станция Grundfos. Подобное насосная станция является главной и независимой составляющей системы отопления. Существует два типа отопления – с естественной циркуляцией теплоносителя и принудительной.

Циркуляционные насосы для систем отопления

Современный дом немыслим без эффективной и удобной в эксплуатации системы отопления. Организовать удобную, эффективную и эстетичную систему отопления помогут циркуляционные насосы для систем отопления.

Циркуляционный насос для отопления. Выбор циркуляционного насоса

Циркуляционные насосы применяются в системах отопления с принудительной циркуляцией теплоносителя. Задача циркуляционного насоса – помочь теплоностителю преодолеть сопротивление в трубопроводе, то есть продвинуть по трубопроводу определенное количество теплоносителя за определенный отрезок времени.

Циркуляционные насосы бывают с мокрым или сухим ротором. Рассмотрим их особенности.

Циркуляционные насосы с мокрым ротором

Для систем отопления частных домов, квартир и коттеджей, как правило, применяются циркуляционные насосы с мокрым ротором.

Циркуляционные насосы. Применение циркуляционных насосов в системах отопления

Циркуляционные насосы в основном применяются в системах отопления в городских многоквартирных домах и загородных коттеджах. Системы отопления по способу перемещения теплоносителя в трубопроводе делятся на системы с естественной циркуляцией теплоносителя и системы с принудительной насосной циркуляцией теплоносителя.

Скважинные насосы

  • Насосы, предназначенные для подачи воды из сважин и колодцев, делятся на три группы:
  • скважинные;
  • погружные;
  • самовсасывающие.

В данном случае речь пойдет о скважинных насосах. Скважинные насосы относятся к категории наиболее мощных из трех перечисленных групп, кроме того, скважинные насосы обладают компактными размерами и большим потенциалом объема перекачиваемой воды.
Основное отличие скважинных насосов от наружных состоит в том, монтируется насос непосредственно в скважине, из которой он перекачивает воду.