Силовая автоматика Danfoss

Устройства плавного пуска
Устройства плавного пуска Danfoss – это надежная защита электродвигателя. Они необходимы для устранения рывков в механической части привода или гидравлических ударов в трубах и задвижках при запуске и остановке двигателей. Софтстартеры Данфосс служат для плавного пуска и остановки асинхронных электродвигателей 380 В (также возможны варианты для следующих напряжений по спецзаказу: 660, 1140, 3000 и 6000 В).
Солнечные инверторы
Солнечные инверторы от компании «Данфосс» – это оборудование нового поколения для солнечных электростанций, отличающееся простой установкой и колоссальной выработкой энергии! Специальные устройства для регистрации данных от солнечных инверторов – Datalogger и Weblogger позволяют проводить удаленный мониторинг солнечных станций. Также, предлагаются инверторы Danfoss серии TripleLynxPro, которые уже обладают встроенным вебсервером и Ethernet без необходимости настройки перечисленных опций.
Преобразователь частоты FCD 300
Частотный преобразователь danfoss VLT® FCD 300, идеально подходящий для децентрализованной установки, может размещаться как на самом электродвигателе, так и рядом с ним. Компактное расположение преобразователя частоты двигателя сберегает место в технических помещениях (или шкафах управления) и дает дополнительную экономию кабеля для подключения двигателя.
Преобразователь-двигатель FCM 315
Двигатель-преобразователь FCM315 от компании Danfoss, предназначенный для децентрализованного монтажа, это преобразователь частоты, совмещенный с двигателем. Высокая степень защиты IP55 (либо IP66) дает возможность применения устройства в самых жестких условиях эксплуатации. Данная линейка преобразователей может применяться в системах, где электродвигатели значительно удалены от шкафа управления, либо – как точечные привода, используемые в агрессивных условиях окружающей среды.
Преобразователь частоты FC 202
Частотный преобразователь Danfoss VLT® AQUA Drive FC-202 предназначен для использования в системах водоcнабжения и водоотведения, а также с насосами с постоянным и переменным моментом. Благодаря множеству мощных стандартных и дополнительных функций, электропривод VLT® AQUA Drive позволяет снизить общую себестоимость систем водоснабжения и водоотвода.
Преобразователь частоты двигателя FC 302
Частотный преобразователь Danfoss AutomationDrive FC-300 (FC-301, FC-302) – электропривод универсального назначения. Может использоваться в решении как самых простых, так и разнообразных сложных задач. Осуществляется производство двух версий привода VLT AutomationDrive, отличающихся алгоритмами управления и параметрами двигателей.
Преобразователь частоты FC 101
Частотный преобразователь Danfoss VLT® HVAC Basic Drive FC-101 рассчитан на использование в простых системах управления вентиляторами и насосами. Привод монтируется рядом с электромотором. Преобразователь Danfoss VLT HVAC Basic Drive включает простые функции управления и использует самые популярные протоколы систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха для взаимодействия с системой автоматизации зданий.
Преобразователь частоты FC 102
Частотный преобразователь Danfoss VLT® HVAC Drive FC-102 специально разработан для эксплуатации в HVAC системах. Изготовленный на новой модульной платформе преобразователь Данфосс позволяет работать по принципу plug-and-play («подключи и работай»), что значительно упрощает использование устройства. Покрытие плат компаундом обеспечивает возможность эксплуатации в агрессивной или влажной среде.
Преобразователь частоты FC 051
VLT Micro Drive FC-051 – универсальный частотный преобразователь Данфосс, который несмотря на компактные размеры прекрасно применяется в сложных системах. Отлично подходит для общей автоматизации процессов, реализует оптимизацию энергопотребления и повышение производительности систем, что регулируется настройкой около 100 различных параметров. Электропривод имеет векторное и скалярное управление электродвигателем.
Преобразователи частоты серии VLT 2800
Линейка частотных преобразователей Danfoss VLT 2800 представляет собой многофункциональные компактные, экономящие пространство в техническом помещении преобразователи частоты с особой системой охлаждения. Такая конструкция устройств позволяет их установку в ряд. Модульное строение электропривода предполагает использование блока управления и силового модуля.
Преобразователь частоты серии FC 103
Частотные преобразователи VLT Refrigeration Drive FC 103 – это новая линейка преобразователей от компании «Данфосс». Отличает серию наличие специализированного единого интерфейса. С помощью "мастера настройки" возможен выбор типа оборудования, с которым будет использоваться преобразователь частоты. Последующая настройка электропривода осуществляется без особого труда. Малогабаритность и надежность корпуса устройства сбережет место в шкафу управления при установке.