Тепловые насосы Stiebel Eltron

Тепловой насос - это уникальное оборудование, позволяющее добывать энергию для отопления, кондиционирования и горячего водоснабжения непосредственно из окружающей среды. Отличительной особенностью тепловых насосов является то, что в качестве основного источника энергии (до 80 %) тепловой насос использует низкопотенциальные носители тепла: грунт, грунтовые воды, водоемы, сточные воды, воздух, в том числе отработанный теплый воздух из систем кондиционирования и вентиляции. Любой доступный источник тепла (с температурой от 1 градуса по Цельсию) может быть использован для извлечения энергии тепловыми насосами.

Невероятно, но тепловой насос вырабатывает тепло зимой и холод летом. Причем энергию, необходимую для этого берет в буквальном смысле слова из воздуха, а также из воды или грунта. Установить в своем доме тепловой насос можно было бы из одной любви к прогрессу, но на этом преимущества тепловых насосов не заканчиваются!

Компания «АСТИВ» предлагает тепловые насосы известной немецкой фирмы «Stiebel Eltron»

Преимущества применения тепловых насосов

Энергоэффективность тепловых насосов. По сравнению с привычными отопительными системами энергоэффективность тепловых насосов выше.
Экономичность тепловых насосов. Расходы на производство тепла при помощи теплового насоса в несколько раз ниже, чем с помощью традиционного котельного оборудования на органическом топливе. Срок окупаемости теплового насоса рассчитывают от 4 до 9 лет, а срок эксплуатации 15-20 лет. Поэтому несмотря на высокую стоимость тепловых насосов их использование экономически выгодно.
Экологичность тепловых насосов. Немаловажным аргументом в пользу применения тепловых насосов является тот факт, что в сравнении с котельным оборудованием, работающем на традиционном органическом топливе, экологическая эффективность тепловых насосов намного выше. Выбросы в атмосферу окислов азота, серы, углерода и СО2 в случае использования тепловых насосов сократятся в сотни раз.
Многофункциональность тепловых насосов. Тепловой насос может одновременно обеспечивать работу отопительной системы, горячее водоснабжение и кондиционирование .
Универсальная совместимость тепловых насосов. Тепловой насос можно подключить практически к любой отопительной системе.
Комфортная эксплуатация. Тепловые насосы компактны, управляются автоматически, не требуют специального обслуживания. Тепловые насосы работают почти бесшумно. Тепловые насосы отличаются высокой стабильностью работы, благодаря чему температурные колебания в помещении минимальны.
Надежность. Срок эксплуатации теплового насоса 15-20 лет.
Безопасность. В связи с отсутствием процесса сжигания топлива повышается уровень противопожарной безопасности, а также снижаются требования к вентилированию помещения, в котором располагается тепловой насос.

Область применения тепловых насосов

  • Тепловые насосы применяются:
  • в сфере жилищного строительства: в коттеджах, коттеджных поселках и многоквартирных домах;
  • на объектах социального значения ( больницы, спортивные и торгово-развлекательные сооружения, административные и другие объекты);
  • в производственных помещениях;
  • на объектах сельскохозяйственного назначения ( теплицах, животноводческих фермах, предприятиях переработки продукции сельского хозяйства);
  • на объектах жилищно-коммунального хозяйства;
  • в топливно-энергетических комплексах и в тепловых электростанциях.